Vues :

Désormais, l'enfant - qu'il soit accompagné* ou non - peut voyager à l'étranger avec :

  • une pièce d'identité (passeport ou carte d'identité, En cours de validité ou selon la destination ; validité jusqu'à 6 mois après la date retour du séjour) obligatoirement en cours de validité que ce soit pour des vols en zone SCHENGEN ou non.
  • soit son passeport, en cours de validité ou selon la destination ; validité jusqu'à 6 mois après la date retour du séjour, accompagné d'un visa.

ATTENTION depuis le 17 janvier 2017, l'enfant qui voyage à l'étranger sans être accompagné de l'un de ses parents doit présenter les 3 documents suivants :

  • Pièce d'identité du mineur : carte d'identité ou passeport
  • Photocopie du titre d'identité du parent signataire
  • L'autorisation de sortie du territoire donnée par un titulaire de l'autorité parentale rédigée au moyen d'un formulaire
  • Le livret de famille peut être également demandé par les autorités